«Софит», Санкт-Петербург
тел.: (812) 985-38-95, 947-48-98, 744-29-10

О компании
Светодиодные светильники
Энергоаудит
Окна
Бланк заказа
Алюминиевые конструкции
Потолки
Двери
Материалы для оформления светового проема окон
Мебель
Загородное строительство
Ремонт офисов и квартир
Гарантийное обслуживание
Полезные статьи и советы по эксплуатации изделий
Обшивание, утепление балконов и лоджий
Контакты
АКЦИИ!!!!

Уход за окнами ПВХ

Уход за окнами из ПВХ профиля

Уход за пластиковым профилем

Мойте, пожалуйста, в Вашем окне не только стекло, но и раму.  Используйте для мойки обычные моющие средства (не содержащие растворителей или абразивных веществ) и теплую воду. Загрязнения, полученные во время изготовления окна, например, смазка для фурнитуры или маркировка (шариковой ручкой, карандашом), также можно легко удалить с помощью имеющихся в продаже моющих средств и воды. Запрещается применение бензина и нитросоставов

 

Уход за резиновыми уплотнителями

Для сохранения эластичности уплотнителей Вашего окна советуем Вам один-два раза в год очищать их от грязи, и потом обрабатывать силиконовым маслом или спреем на основе силикона.

Водоотвод

В Вашем окне в нижней части рамы расположены водоотводящие каналы, которые можно легко обнаружить, открыв створку. Влага будет беспрепятственно покидать Ваше окно, если время от времени Вы будете их очищать.

Уход за фурнитурой

Ваши окна оснащены высококачественной фурнитурой. Два раза в год при смене сезона советуем смазывать все подвижные детали и все места запоров поворотно-откидной фурнитуры маслом, не содержащим кислот или смол (возможно применение машинного масла). Используйте средства, не разрушающие антикоррозийное покрытие деталей фурнитуры.

Если оконная ручка разболталась, рекомендуем Вам приподнять находящуюся под ней декоративную планку, повернуть ее из вертикального положения в горизонтальное и затянуть винты. Ваша ручка снова прочно зафиксирована.

Внимание! Работы по регулировке и замене деталей, а также снятие и установка створки окна должны выполняться специалистами.
Неправильная регулировка может привести к полному выходу окна из строя.
Внимание!
Необходимо беречь элементы фурнитуры от загрязнения, попадания краски, строительной штукатурки, цемента и прочих посторонних предметов при ремонтно-
строительных работах

ПРОВЕТРИВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Окна из ПВХ отличаются высокой плотностью и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха. Более сухой воздух с улицы не поступает внутрь помещения, а внутренний воздух содержит много влаги. Речь идет не только о паре из кухни и ванной. Каждый человек во время сна выделяет около 1 литра влаги! В виде конденсата иногда она может выпадать на самых холодных участках окна - стеклопакетах. Чтобы этого не случалось необходимо проветривать помещения каждый день по 10-15минут 3-4 раза в день, в зависимости от времени года. Так Вы обеспечите хороший климат в жилом помещении.

Согласно письму Госстроя России № 9-28/200 от 21.03.2002г. допускается временное образование конденсата в краевых зонах на внутренней поверхности стеклопакетов в зимний период эксплуатации.

Необходимо  соблюдение следующих условий в целях снижения вероятности образования  конденсата на поверхности стеклопакета со стороны помещения:
•    использование в оконных конструкциях  двухкамерного стеклопакета (три стекла) или энергосберегающего стеклопакета;
•    поддержание температуры в помещении на уровне не ниже +18’С;
•    поддержание относительной влажности на уровне не более 50%;

Внимание!

    Не закрывайте отопительные приборы, создавая препятствия поступлению теплого воздуха к оконному блоку. Выбирайте подоконники соразмерно радиатору. При установке широких подоконников необходима врезка вентиляционных решеток, обеспечивающих обдув поверхности оконного блока.


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
•    Не нагружайте створку дополнительной нагрузкой в вертикальном направлении;
•    Не допускайте сильного нажима или соударения створки и откоса окна;
•    Не вставляйте между рамой и створкой посторонние предметы;
•    Не оставляйте окно в открытом положении при сильном ветре

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОКНА

•    Положение «закрыто» - ручка опущена вниз;
•    Положение «открыто» - ручка горизонтально;
•    Положение «откинуто» - ручка вертикально вверх.

Если в результате неправильной эксплуатации створка повисла  на нижней петле и откинутых ножницах, не пугайтесь!

Для восстановления нормального функционирования окна проделайте.